Glacé selber machen

Du brauchst

- eine Schüssel

- ein Gefäss zum Rahm schlagen

- einen Mixer, Stabmixer oder eine Haushaltmaschine

- ein Brettchen und ein Messer

- ein Litermass

- einen Teigschaber

 

- reife Früchte (ungefähr 350 gr)

- 2 dl Schlagrahm oder 180 gr. Jogurt mit 2 EL

   Puderzucker

 

Zubereitung

Schritt 1: Deine gut reifen Lieblingsfrüchte in kleine Stücke oder in Scheiben schneiden. Erdbeeren und Himbeeren pürieren und durch dieses Sieb streichen!

 

Schritt 2: Das Püree oder die Fruchtstücke ungefähr 4 Stunden gefrieren.

Schritt 3: Dann den Schlagrahm steif schlagen.

Schritt 4: Die gefrorenen Früchte/das Püre in den Mixer geben und so lange mixen, bis es aussieht wie eine Crème.

Schritt 5: Die Fruchtmasse in eine Schüssel geben und den geschlagenen Rahm ode rdas Jogurt unterziehen.

Schritt 6: Essen oder noch einmal gefrieren.